HUDA Aceh Barat Kecam Keras Pelaku Teror Bom Molotov

Rumah Ustaz Abdullah Akib, Pimpinan Pondok Pesantren Majelis Belajar Iqra (MBI) Meulaboh, dilempar bom molotov oleh orang tak dikenal. (Foto: Dok. Huda)

ACEH BARAT – Himpunan Ulama Dayah Aceh (HUDA) Aceh Barat mengecam keras pelaku pelemparan bom molotov oleh orang tak dikenal di rumah Ustaz Abdullah Akib, Pimpinan Pondok Pesantren Majelis Belajar Iqra (MBI) Meulaboh.

Tgk H Abdurrahman, Ketua HUDA Aceh Barat mengatakan ini merupakan ancaman pertama untuk Ustaz Abdullah Akib dan pimpinan-pimpinan Dayah lainnya.

“Kami atas nama Himpunan Ulama Dayah Aceh Barat dan pimpinan-pimpinan Dayah/Pesantren di Wilayah Aceh Barat mengecam keras atas pelemparan bom molotov kerumah pimpinan pesantren MBI tersebut sehingga membuat beliau & keluarganya trauma”. Katanya di Meulaboh, Rabu (18/5).

Ia juga berharap kepada pihak kepolisian agar dapat segera mengungkap kasus ini hingga tidak terulang kedua kali.

“Kita doakan kepada pelaku semoga diberikan taufiq dan hidayah untuk kembali kepada jalan yang benar, namun kami juga mendesak pihak kepolisian agar dapat segera mengungkap kasus ini agar tidak terulang lagi,” tambah Pimpinan Dayah Madinatuddiniyah Al-Munawarah.

(ptr/abar)