Golkar Aceh Barat Optimis Raih 5 Kursi DPRK di Pemilu 2024

Kunjungan silaturrahmi TM Nurlif bersama pengurus DPD II Partai Golkar Aceh Barat, Kamis, 16 Februari 2023. (Foto: Dok. Golkar)

ACEH BARAT – Partai Golongan Karya (Golkar) menargetkan sebanyak lima kursi di Dewan Perwakilan Rakyar Kabupaten (DPRK) Aceh Barat pada Pemilihan Umum (Pemilu) 2024 mendatang.

Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) 1 Partai Golkar Aceh, TM Nurlif pada saat kunjungan silaturahminya dengan pengurus DPD II partai Golkar Aceh Barat mengatakan, dirinya optimis pada Pemilu 2024 ini akan memperloleh lima kursi di DPRK Aceh Barat.

“Kalau disinikan lima dapil, minimal satu dapil satu kursi dan saya lihat dari suasana yang ada di sini kita optimis,” kata TM Nurlif melalui rilis yang diterima mediasatunews.com, Kamis (16/3).

Menurut Tm Nurlif, partai Golkar sudah sangat siap untuk menghadapi Pemilu tahun 2024 mendatang, segala persiapan sudah dilakukan salah satunya yaitu merapikan susuna pengurus yang ada di daerah – daerah.

“Makanya kita ke daerah – daerah untuk merapikan parangkat partai, pengurus DPD I alhamdulillah sudah lengkap, pengurus DPD II akan segara dirapikan ulang, kemudian pengurus kecamatan sudah dibentuk,” katanya.

TM Nurlif menjelaskan, selain merapikan susunan kepengurusan partai di tingkat DPD I dan DPD II, Golkar juga akan segera menyelesaikan pembentukan pengurus partinya ditingkat desa pada Mei mendatang.

“Sehingga ditingkat desa kita sudah memiliki pengurusnya, sekarang sudah ada tapi belum lengkap makanya kita melangkapi,” ujar TM Nurlif.

TM Nurlif berharap pimpinan DPRK Aceh Barat mendatang merupakan kader yang berasal dari partai Golkar.