Dandim 0103 Aceh Utara : Mari Kita Tumbuhkan Rasa Cinta Tanah Air Melalui Wawasan Kebangsaan

Foto : Ist.

Lhokseumawe – Dalam rangka membentuk dan menumbuhkan generasi masa depan penerus bangsa yang cinta tanah air, Kodim 0103/Aceh Utara kembali melaksanakan Pembinaan Wawasan Kebangsaan yang digelar di  Jum’at (16/07/2021).

Kegiatan ini diikuti oleh siswa/i  SMA Negeri Modal Bangsa Arun, dan anggota Pramuka, serta para guru dengan tema, “Mewujudkan Binter TNI AD yang adaptif melalui kegiatan Pembinaan Wawasan Kebangsaan guna membentuk masyarakat yang Berkarakter dan Berwawasan Kebangsaan.”

Dandim 0103/Aceh Utara Letkol Arm Oke Kistiyanto S.A.P saat memberikan Mareri Wawasan Kebangsaan mengatakan, bahwa pelaksanaan pembinaan Wasbang ini bertujuan untuk membentuk komponen masyarakat Indonesia yang berkepribadian, berakhlak mulia, disiplin, terampil dan berjiwa kesatria.

“Dengan Pembinaan Wasbang ini, kita tumbuhkan rasa cinta tanah air kepada generasi penerus yang berlandaskan ke-Bhinneka Tunggal Ika-an dengan semangat bela negara, guna mewujudkan NKRI yang merdeka, bersatu, berdaulat, adil dan makmur,”papar Letkol Oke.

Dirinya juga menambahkan, bahwa pelaksanaan Pembinaan Wasbang dengan komponen masyarakat ini, merupakan implementasi program kerja Kodim 0103/Aceh Utara yang merupakan salah satu metode binter, sebagai wahana untuk mewujudkan kebersamaan dan mempererat hubungan dengan seluruh komponen bangsa.

Kegiatan Pembinaan wawasan Kebangsaan yang terlaksana dengan tetap mematuhi protokol kesehatan, selain dilakukan pemberian materi yang dilaksanakan di ruangan, juga diakhiri dengan kegiatan permainan di luar ruangan, yang tujuannya untuk mengasah kerjasama antar individu, sehingga sebagai generasi muda dapat bahu membahu dalam membangun bangsa dan negara kedepannya.

Pada kesempatan yang sama, Kepala SMA N Modal Bangsa Arun Drs.muhammad menyampaikan banyak terima kasih kepada Komandan Kodim dan jajaran, atas kunjungan dan juga pembekalan wawasan kebangsaan kepada siswa-siswi SMA N Modal Bangsa Arun.

“Kami sangat berterima kasih kepada bapak Dandim beserta jajarannya, yang sudah hadir dan memberikan bekal wawasan kebangsaan yang sangat bermanfaat kepada siswa/i kami. Semoga kedepannya kegiatan yang seperti ini dapat terus terlaksana,” tuturnya.