Pj Bupati Aceh Barat Lepas Ribuan Peserta Pawai 1 Muharram 1445 Hijriyah

enjabat (Pj) Bupati Aceh Barat Drs. Mahdi Efendi, melepas ribuan peserta pawai dalam rangka menyambut tahun baru islam 1 Muharram 1445 Hijriyah tahun 2023 yang dilaksanakan di halaman Mesjid Agung Baitul Makmur, Meulaboh, Kabupaten Aceh Barat, Kamis (27-07-2023). (Foto: Diskominsa Aceh Barat)

MEDIASATUNEWS | MEULABOH – Penjabat (Pj) Bupati Aceh Barat Drs. Mahdi Efendi, melepas ribuan peserta pawai dalam rangka menyambut tahun baru islam 1 Muharram 1445 Hijriyah tahun 2023 yang dilaksanakan di halaman Mesjid Agung Baitul Makmur, Meulaboh, Kabupaten Aceh Barat, Kamis (27-07-2023).

Dengan mengenakan pakaian muslim/muslimah, ribuan peserta yang terdiri dari para santri dayah, para pelajar dan mahasiswa, serta Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Aceh Barat, memulai pawai dari halaman Mesjid Agung Baitul Makmur untuk kemudian bergerak mengelilingi sejumlah jalan protokol di seputaran kota Meulaboh.

“Ini adalah momentum yang tepat untuk mempererat jalinan silaturrahmi dan ukhwah islamiyah antar sesama kaum muslimin, sekaligus menumbuhkan nilai-nilai syiar islam di tengah masyarakat” ujar PJ Bupati Mahdi mengawali sambutannya.

Menurutnya, tahun baru islam 1445 hijriyah ini, harus bisa dijadikan sebagai momentum untuk semakin mendekatkan diri kepada Allah SWT, serta memberikan makna besar bagi seluruh elemen masyarakat dalam menghayati perjalanan hijrahnya Rasulullah SAW.

Untuk itu, dirinya mengajak semua pihak untuk mensyukuri datangnya tahun baru islam 1445 hijriyah, dengan terus memperbaiki diri menjadi pribadi yang lebih baik, serta semakin meningkatkan rasa syukur kepada Allah SWT. “Kita juga berdo’a agar di tahun baru islam ini, Allah SWT terus melimpahkan rahmat dan karunia-Nya bagi Kabupaten Aceh Barat agar semakin makmur dan sejahtera” tutup Mahdi.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut jajaran Forkopimda Aceh Barat, para asisten dan staff ahli Bupati, para Kepala SKPK, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Barat, para Camat, para ulama pimpinan dayah, para Kepala sekolah dan guru pendamping, serta organisasi kemasyarakatan dan kepemudaan. []

Penulis: saiful anwarEditor: Muhammad Hamzah